eco farming logo

Главное меню


Видеоматериалы

sogaz med

minzdrav

praviv

departament

praviv

ffoms

fss

pens

06.11.2019 1

tz

Новости 29-09-2021

28 сентября 2021 года состоялся II Форум пациент-ориентированных инноваций «Пациентское сообщество за новую медицину».

В работе II Форума пациент-ориентированных инноваций «Пациентское сообщество за новую медицину» приняли участие представители Минздрава, Минпромторга, Совета Федерации, Росздравнадзора, ФАС, руководители пациентских организаций, ассоциации международных фармацевтических производителей. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко выступая на II Форуме пациент-ориентированных инноваций «Пациентское сообщество за новую медицину» подчеркнул, что хотя распространение коронавирусной инфекции сохраняется в качестве приоритетного вызова для системы здравоохранения, поскольку в таких условиях изменяется объем медицинской помощи, но на первый план выходят задачи по коммуникации пациентов с медицинскими работниками и системой здравоохранения в целом.

«Именно общественный договор - то доверие между медициной и всем населением Российской Федерации - является на сегодняшний день самый главной задачей для преодоления непонимание и преодоления недоверия», - отметил Михаил Мурашко.

Министр особенно подчеркнул, что без коммуникации и своевременной корректировки не получится добиться высоких результатов, при этом основной задачей становится персонализированный подход.

Министр особенно подчеркнул, что без коммуникации и своевременной корректировки не получится добиться высоких результатов, при этом основной задачей становится персонализированный подход.

По словам Министра, прошлый год работы в экстремальных ситуациях показал, что мы можем оперативно решать многие организационные профессиональные вопросы: строить новые инфекционные больницы в рекордные сроки, запускать новые лекарственные и вакцинные препараты.

«Вопрос коммуникации и обратного отклика от пациентов для нас является ключевым», - подчеркнул Министр.

Министр напомнил, что последствия перенесенного COVID-19, а также все хронические неинфекционные заболевания требуют регулярной коммуникации пациентов и врачей, поэтому работа по преодолению и корректировке этих заболеваний и состояний должна быть непрерывной, и сам пациент должен принимать в ней активное участие.

«Мы готовы переходить к персонализированной медицине, и сегодня уже частично используем ее элементы, но пациент-оринетированность должна быть взаимная. Необходимо, чтобы была и ориентированность пациента на врача, приверженность лечению. Это относится к таким заболеваниям, как туберкулез и другим инфекционным, а также неинфекционным заболеваниям», - отметил Министр.

Именно двусторонняя коммуникация, при которой пациент вовлечен в процесс сохранения своего здоровья, соблюдает рекомендации врача, позволяет в полной мере использовать огромный объем медицинских технологий, которые помогают не доводить до состояний, когда уже требуется высокотехнологичная медицинская помощь.

«Медицина становится более высокотехнологичной и наукоемкой сегодня есть огромный объем медицинских технологий, которые позволяют не доводить до этих состояний, когда требуется протезирование и имплантация тех или иных медизделий,. Крайне важно, распространять взаимной работы пациента и врача. И мы его начали воплощать в жизнь с учетом всех механизмов взаимодействия, цифровых, очных механизмов или с помощью страховых представителей. А все это, конечно, заключено в доверии», - подчеркнул Михаил Мурашко в своем выступлении.

 

Источник: Официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

 
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ивановской области
153038, г. Иваново, пр-т. Строителей, 21
Телефон: (4932) 56-47-67
Телефоны "горячей линии":(4932) 56-52-58, 8-800-222-15-09 (круглосуточно)