eco farming logo

  call-center

Главное меню


Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 minzdrav

 praviv

 ffoms

 fss

 pens

"Здравоохранение в России получает возможность сделать огромный шаг вперед" Печать
По состоянию на 01.01.2011 год страховыми медицинскими организациями, работающими в системе обязательного медицинского страхования на территории Ивановской области, застраховано 95,9% от численности населения области. В 2010 году бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ивановской области был утвержден в сумме 2714,5 млн. рублей и исполнен по доходам на 100,2%. Поступление страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающих граждан, налоговые платежи превысило утвержденные в бюджете показатели на 0,5%. Исполнение расходной части бюджета составило 99,1%, основная доля средств была направлена на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования.
В данных условиях стабильность финансирования системы ОМС обеспечивалась в том числе рациональным использованием резервов страховых медицинских организаций. Одним из основных направлений деятельности ТФОМС является работа по защите прав граждан и экспертизе качества медицинской помощи. Работа по защите прав граждан в 2010 году осуществлялась по следующим основным направлениям: работа с обращениями граждан; проведение разъяснительной работы по вопросам ОМС с населением, медицинскими работниками, работодателями и прочими заинтересованными категориями; методическая и контрольная деятельность со СМО; контроль качества медицинской помощи, оказываемой застрахованным гражданам.
В 2010 году количество обращений застрахованных граждан в территориальный фонд и страховые компании осталось на уровне 2009 года. Из общего числа обращений доля жалоб составила 0,25% (в предыдущем году- 0,6%). Среди обоснованных обращений застрахованных граждан на первом месте обращения по поводу взимания денежных средств за медицинскую помощь по программе ОМС -33%, их количество увеличилось по сравнению с показателями прошлого года (16%). Около 30% составили обращения с жалобами на неудовлетворительное качество медицинской помощи, по поводу отказов в медицинской помощи в лечебных учреждениях по программе ОМС (по сравнению с прошлым годом количество данных обращений уменьшилось), на этику и деонтологию медицинских работников. Все обращения были разобраны и удовлетворены на досудебном уровне.
В 2010 году в рамках реализации приоритетного национального проекта <Здоровье> ЛПУ области продолжали проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, диспансеризации детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Количество лиц, прошедших диспансеризацию, превысило установленный план. Выполнение годового плана-графика составило по данным мероприятиям соответственно 103,5% и 102,3%. На финансирование данных мероприятий было направлено в муниципальные учреждения здравоохранения 39,5 млн. рублей. Сумма денежных средств, перечисленных Фондом в муниципальные учреждения здравоохранения Ивановской области на осуществление денежных выплат за оказание дополнительной медицинской помощи работниками участковой службы, составила 148,9 млн. рублей.
За счет средств резерва финансирования предупредительных мероприятий в 2010 году для учреждений здравоохранения Ивановской области было приобретено оборудование для оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно - транспортных происшествиях; для оснащения офисов врача общей практики; для восстановительного лечения больных с нарушением мозгового кровообращения; для оказания экстренной помощи и введения инновационных методов лечения детей; оснащения Центра здоровья. В рамках организации работы по раннему выявлению онкологических заболеваний у жителей Ивановской области в 2010 году дополнительно направлено на денежные выплаты медицинским работникам 230,5 тыс. руб.
В 2011 году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Ивановской области планирует осуществление деятельности по следующим направлениям:
- реализация территориальной программы обязательного медицинского страхования,
- реализация мероприятий в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" (диспансеризация отдельных контингентов),
- финансирование дополнительной медицинской помощи, оказываемой медицинскими работниками участковой службы,
- осуществление дополнительных выплат медицинским работникам амбулаторно-поликлинической службы (в том числе за раннее выявление онкологических заболеваний),
- осуществление мероприятий по защите прав застрахованных граждан,
- участие в реализации программы модернизации здравоохранения Ивановской области.

 

 

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ивановской области
153038, г. Иваново, пр-т. Строителей, 21
Телефон: (4932) 56-47-67
Телефоны "горячей линии":(4932) 56-52-58, 8-800-222-15-09 (круглосуточно)